Notícias

Orquídea patrocina a Kuchenfest 2015

Sem comentários

A 19ª edição da Kuchenfest acontece no próximo final de semana, entre os dias 06 e 08 de março, no Parque Municipal de Eventos de Rolante/RS.
A Orquídea, tradicional patrocinadora da festa, estará presente com a farinha de trigo para as cucas de diversos recheios.
Além das saborosas cucas, o pastel, produzido com a farinha massa fresca, também não pode faltar.
O objetivo do evento é oferecer entretenimento à comunidade de Rolante e aos seus visitantes de o todo o estado, através de atividades artísticas, esportivas, turísticas e gastronômicas que enfatizem a cultura e o folclore da etnia alemã, tão presente na formação da cultura de Rolante, bem como as ligadas à etnia italiana, ao regionalismo gaúcho e às artes em geral. Há horários livres de bilheteria durante momentos do dia, para que todos que quiserem, tenham a chance de entrar, prestigiar e divertir-se.

Neste ano, haverá pela primeira vez, um Concurso para premiar as melhores receitas de cuca para pessoas física e jurídica. As inscrições com as receitas de cuca tem o objetivo de resgatar as tradicionais receitas e ampliar a participação dos diferentes setores da comunidade.
Serão premiadas duas receitas, sendo uma das inscrição pessoa física (PF) e outra pessoas jurídica (PJ), com troféu mais camiseta e ingressos para o evento, além de uma premiação em dinheiro e divulgação num e-book.

Programação:

Dia 06/03 – sexta-feira
10h – Abertura do Parque
13h30 – Baile da 3ª Idade e Baila Baila;
18h – Baile com show musical
20h30min – Premiação do 3º Concurso de Vitrines.
02h30 – Show com Papas da Língua

07/03 – sábado
9h – Abertura do Parque
11h – Show de viola e Encontro de músicos
15h – até às 05h da manhã Bailes com Bandas
00h – Show Nacional com Lucas e Felipe

08/03 – domingo
9h – Abertura do Parque;
10h – Encontro de Grupos de Danças Folclóricas;
13h – Desfile e escolha das Soberanas para 20ª Kuchenfest
14h às 24h – Bailes com bandas e show.

O valor dos ingressos variam entre R$ 5,00 e 10,00.
Endereço do Parque: Rua Julio Kohlrausch, nº 524  – Rolante/RS

Foto: Divulgação

Orquídea apoia Cursos do União Cooks em Porto Alegre

Sem comentários

As inscrições estão abertas para os cursos de novos e de avançado da Confraria. Aberto exclusivamente para o público masculino, os cursos abordam desde dicas práticas para uma boa gastronomia no Curso de Novos, assim como a produção de pratos sofisticados no Curso de Avançados.
Conforme a assessoria de imprensa do Grêmio Náutico União, para os que tem pouca experiência na cozinha, a opção é o curso de novos que enfatiza aulas de cortes de carnes e legumes, além de molhos, risotos, massas e muito mais.  Já os homens que passaram pelo Curso de Novos do União Cooks e querem aprimorar seus dotes na arte da gastronomia, o Curso Avançado foi feito para você. São 27 encontros, entre abril e outubro, com aulas exclusivamente práticas com renomados chefs e confrades.

Faça parte da Confraria União Cooks no especial anos dos seus 20 anos de atividades. Além das atividades tradicionais, a Confraria União Cooks espera por você com uma agenda especial que registrará este momento.

As inscrições pode ser realizadas na secretaria da Confraria. Informações (51) 3025.3860.

Foto: Giuliano Cecatto

50 TONS DE MASSA

Sem comentários

Aproveitando o clima picante do Romance Cinquenta Tons de Cinza, a Orquídea preparou uma salada deliciosa com todas as nuances de cores possíveis e saudáveis. Solte sua imaginação e ponha “a mão na massa”!
Ingredientes:
• 250g de massa gravata Orquídea;
• 10 tomates cereja partidos ao meio;
• 3 colheres de maionese;
• 1 cabeça de alho;
• 1 lata de atum;
• 1 cebola picadinha;
• 1 Pimentão Verde cortado em tirinhas;
• 1 Pimentão Amarelo cortado em tirinhas;
• 1 Pimentão Vermelho cortado em tirinhas;
• 1 pedacinho de Gengibre picado;
• 1 Limão;
• Pimenta picadinha;
• Manjericão;
• Sal a gosto;
• Azeitonas verdes picadas;
• Palmito picado;
• Salsinha picada miudinha;
• Azeite de Oliva.

Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme orientações de preparo no pacote, escorra e deixe esfriar. Junte todos os ingredientes e leve à geladeira (coloque quantidades compatíveis com o que será consumido). Quando servir, regue com um pouco de azeite de oliva e pingue algumas gotas de limão. Você pode raspar o limão sobre a borda do prato para dar um efeito “MasterChef”!
#receitas #salada #orquidea #pimenta #50tons

 

ORQUÍDEA E AGAS NO LITORAL GAÚCHO

Sem comentários

Desde o dia 09 de janeiro, estão acontecendo os cursos de culinária na carreta da Agas, que está circulando pelas principais praias gaúchas.

Os consumidores podem provar os pratos leves e saborosos que são feitos na hora e, ainda podem levar as receitas para casa.

As aulas ministradas pela Chef Noêmea acontecem nas sextas-feiras a partir das 19h.

As inscrições para as oficinas são gratuitas, e podem ser efetuadas nos locais dos cursos e palestras. Informações complementares pelo telefone (51) 2118-5200, ou através do e-mail cursos@agas.com.br.

Aproveite os cursos da Orquídea nas cidades e dias abaixo:

Imbé 30/01
Capão da Canoa 06/02
Capão Novo 13/02
Atlântida Sul 20/02

 

MAIS UM TROFÉU PARA A ORQUÍDEA

Sem comentários

O ano está findando. Com ele, muitos reconhecimentos e prêmios estão agraciando a Orquídea pelo belo trabalho realizado em 2014.

O troféu desta vez foi entregue pela Federação de Dirigentes Lojistas do Rio Grande do Sul (FCDL/RS), que premiou personalidades e empresas que se destacaram ao longo do ano.

A Orquídea foi destaque na categoria Alimentos, segmento Farinha de Trigo. Há mais de 61 anos, a Orquídea produz farinhas de qualidade e está presente nos lares gaúchos. Com a satisfação dos consumidores mais exigentes, expande também para os Estados de Santa Catarina e Paraná e abre o portfólio para incluir massas, misturas para pães e bolos, biscoitos diversos e queijo ralado.

Para a Orquídea, é muito importante ser reconhecida neste meio, pois é no varejo que a marca está presente todos os dias.

A premiação aconteceu na noite desta quinta-feira (4) no Plaza San Rafael, Porto Alegre/RS.

Na foto acima, registrada direto do local, o Diretor Comercial Ricardo da Campo, com o troféu em mãos.

CHEGADA DO PAPAI NOEL EM BENTO

Sem comentários

A chegada do Papai Noel em Bento Gonçalves (RS) está agendada para o próximo sábado dia 13, às 17h no antigo Estádio da Montanha, na Avenida Osvaldo Aranha. A realização do evento é da Prefeitura de Bento através do Gabinete da 1ª Dama em parceira com diversas secretarias municipais e da Rádio Difusora AM e espera pelo menos 4 mil crianças de escolas municipais.

No dia, haverá apresentações e brincadeiras para as crianças além de biscoitos gostosos da Orquídea.

O evento é gratuito.