Banoffee

2h
Preparo: 1h |

Ingredientes para a base:

150g de biscoitos Maria ou Maizena Orquídea triturados;
75g de manteiga.

Ingredientes para os recheios:

2 a 3 bananas caturra cortadas em fatias;
1 pote de doce de leite (de preferência bem consistente);
2 potes de nata;
5 colheres de leite em pó;
1/2 lata de leite condensado;
canela e cacau em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Misture o biscoito Maria ou Maizena Orquídea triturado com a manteiga, amasse bem com as mãos, e em seguida, com a ajuda de uma colher, coloque no fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar até dourar (forno a 180°C).
Após esfriar a base, espalhe sobre ela o doce de leite, por cima coloque uma camada de banana em rodelas,  coloque também uma fileira de bananas nas laterais, contornando a forma (como na foto). Em cima das bananas, coloque o creme de nata (modo de fazer: bata dois potes de nata com 5 colheres de leite em pó e 1/2 lata de leite condensado, até o ponto de chantilly). Misture o cacau em pó com a canela e polvilhe por cima. Leve para gelar. Tire da forma e sirva ainda gelado. Bom apetite!

Obs: caso queira fazer mais quantidade, a manteiga deve ser usada na proporção de 50% da quantidade de biscoito.

Receita da Chef Karin Koga Matsukura.

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