Canelone com recheio de Cordeiro

Receita apresentada na edição 2015 do Estação Gourmet, em Caxias do Sul (RS).

Ingredientes para a massa:

100g de Farinha de Trigo Orquídea
1 ovo

Modo de preparo:

Passar a farinha por uma peneira, bater um ovo até textura homogênea, acrescentar na farinha e trabalhar até conseguir uma massa lisa. Repousar 30 min em geladeira. Com um rolo estirar a massa fina e recortar no tamanho desejado.  Cozinhar por 4 min em água fervendo e cortar o cozimento em água gelada.

Ingredientes para o recheio:

200 gramas de pernil de cordeiro
Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Salgar e pimentar o pernil de cordeiro e untar com manteiga.
Em uma assadeira fechar com papel alumínio para preservar a umidade do cordeiro e cozinhar o pernil  no forno a 100 graus por 3 horas. Deixar repousar por 30 min e desfiar a carne para o recheio.

Laquear o canelone com demi glace de cordeiro 3 vezes voltando ao forno a 160 graus entre cada laqueada por 1 min.

Foto: Fabiano Knopp

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