FUSILLI COM RAGU DE CORDEIRO

14h
| Serve: 4 pessoas

Ingredientes:
500g de massa Fusilli Grano Duro Orquídea
500 ml de vinho branco seco
200 ml de vinho tinto seco
4 dentes de alho socados
2 cenouras picadas
2 cebolas picadas
2 cravos da índia
1 aipo picado
1 pernil de cordeiro cortado sem osso em pedaços
1l de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado
Azeite extravirgem, alecrim fresco, noz moscada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Prepare uma marinada para a carne com as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, sal, noz moscada, cravos, pimenta, alecrim e o vinho branco.
Deixe o cordeiro marinando por 12 horas na geladeira. Após, retire a carne e reserve a marinada.
Doure os pedaços em uma panela com o azeite quente e, em seguida, junte a marinada.
Refogue, acrescentando o vinho tinto e o caldo de legumes.
Cozinhe até a carne ficar macia (aproximadamente 1h30 na panela de pressão).
Após o cozimento, retire a carne de panela, desfie grosseiramente e devolva ao molho.
Sirva sobre o fusilli al dente.

Dica: Você pode substituir o Fusilli por uma massa Orquídea de sua preferência.

 

Comentários

comentários

Avalie

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5