Nhoque de Batata

| Serve: 10 pessoas

Receita apresentada na edição 2015 do Estação Gourmet, em Caxias do Sul (RS): Nhoque de batata, ao molho parmesão com aspargos, presunto parma, amêndoas e raspas de bergamota.

Ingredientes para o nhoque:

300g de Farinha de trigo Orquídea
1 ovo
1 kg de Batata Rosa
50g de parmesão ralado
Sal a gosto
Noz Moscada a gosto

Modo de preparo do nhoque: Cozinhe as batatas com a casca em água fervente. Quando cozidas descasque e amasse com um amassador de batatas. Adicione ovo, a farinha, o parmesão, a noz moscada e o sal e amasse. Quando atingir o ponto, modele.

Ingredientes para o molho:

500ml Creme de leite fresco
250ml Caldo de legumes
200ml Vinho branco
100g de aspargos
100g Parmesão
60g Presunto Parma ou copa
50g Amêndoas em laminas
60g de manteiga
1un de bergamota
½ Cebola

Modo de preparo do molho: Pique em cubinhos a cebola, derreta a manteiga em uma panela e sue a cebola por 1 minuto. Adicione o vinho branco e reduza, adicione o caldo de galinha e reduza a 2/3, adicione o creme de leite e ferva por 2 minutos. Passe por uma peneira fina e tempere com sal. Finalize o molho com queijo parmesão ralado fino,  aspargos pré cozidos e picados, amêndoas tostadas e o presunto parma.

Foto: Fabiano Knopp

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