SOPA SERRANA

50min
| Serve: Até 3 pessoas

Ingredientes
250g de Massa Conchinha Orquídea
200g de músculo picado em cubos pequenos
4 Litros (aproximadamente de água fervente)
4 Colheres (sopa) de óleo
3 Batatas médias
2 Dentes de alho amassados
2 Cenouras médias
1 Cebola média bem picada
1 Mandioquinha
1 Chuchu
1 Maço de folhas de salsa rasgadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Descasque os legumes e corte-os, transformando os legumes de formato redondo em quadrado. Reserve as aparas e corte novamente os legumes em cubos pequenos do mesmo tamanho. Separe os legumes por tipo.
Numa panela grande, aqueça o óleo e doure a carne, acrescente o alho e a cebola e doure também. Acrescente a água fervente e coloque as aparas dos legumes para cozinhar. Quando estiverem bem cozidos, desligue o fogo, retire os pedaços de carne e reserve. Bata no liquidificador o caldo junto com as aparas de legumes até formar um caldo grosso e uniforme.
Leve o caldo novamente para a panela e acrescente a carne. Quando o caldo ferver coloque os legumes por ordem de cozimento. Primeiro a cenoura, espere 5 minutos, a batata (5 minutos), a mandioquinha (05minutos), o chuchu (5 minutos) e por último as folhas de salsa junto com o macarrão conchinha.
Mexa tomando cuidado, para não esmagar os legumes e não deixar a massa grudar no fundo.
Espere ferver e quando a massa estiver al dente, tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e sirva.

Dica: Você também pode utilizar a massa conchinha sem ovos.

 

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