Banner frame

Massa ao molho bechamel

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 60 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha
  • 1/2 cebola, 3 cravos (opcional)
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Tempo de preparo

30 minutos

Modo de preparo

  1. Comece fazendo o roux claro. Na panela em fogo médio, coloque 60g manteiga e 60g de farinha peneirada, misture bem enquanto derrete a manteiga e cozinhe um pouco a farinha virando uma pastinha.
  2. Adicione 1 litro de leite integral frio, 1/2 cebola com 3 cravos espetados, 1 folha de louro. Com a ajuda de um fouet, mexa até dissolver bem o Roux e espessar o molho. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio baixo, mexa sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire a cebola, a folha de louro
  3. Cubra com plástico filme sobre o molho e use na sua receita em seguida.