Banner frame

Chocotorta

Ingredientes

  • 600 g de doce de leite
  • 600 g de cream cheese
  • 2 xícaras de café bem forte (sem açúcar)
  • Biscoito Maria de chocolate (aproximadamente 400 g)
  • Doce de leite para decorar (opcional)
  • Raspas de chocolate para finalizar

Tempo de preparo

50 minutos

Modo de preparo

  1. Preparar o creme: • Em uma tigela, bata o doce de leite com o cream cheese até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  2. Montar a torta: • Forre uma assadeira retangular com plástico filme, deixando sobras nas bordas para facilitar ao desenformar. • Mergulhe rapidamente os biscoitos no café forte e faça uma camada no fundo da assadeira.
  3. • Espalhe uma camada generosa do creme de doce de leite sobre os biscoitos. • Continue intercalando camadas de biscoito embebido no café e creme, finalizando com uma camada de biscoito.
  4. Gelar: • Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou até que a torta esteja bem firme.
  5. Desenformar e finalizar: • Desenforme cuidadosamente a torta em um prato ou travessa. • Espalhe doce de leite sobre a superfície da torta e finalize com raspas de chocolate.
  6. Servir: • Corte em fatias e sirva. Bom apetite!