Chocotorta
Ingredientes
- 600 g de doce de leite
- 600 g de cream cheese
- 2 xícaras de café bem forte (sem açúcar)
- Biscoito Maria de chocolate (aproximadamente 400 g)
- Doce de leite para decorar (opcional)
- Raspas de chocolate para finalizar
Tempo de preparo
50 minutos
Modo de preparo
- Preparar o creme: • Em uma tigela, bata o doce de leite com o cream cheese até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Montar a torta: • Forre uma assadeira retangular com plástico filme, deixando sobras nas bordas para facilitar ao desenformar. • Mergulhe rapidamente os biscoitos no café forte e faça uma camada no fundo da assadeira.
- • Espalhe uma camada generosa do creme de doce de leite sobre os biscoitos. • Continue intercalando camadas de biscoito embebido no café e creme, finalizando com uma camada de biscoito.
- Gelar: • Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou até que a torta esteja bem firme.
- Desenformar e finalizar: • Desenforme cuidadosamente a torta em um prato ou travessa. • Espalhe doce de leite sobre a superfície da torta e finalize com raspas de chocolate.
- Servir: • Corte em fatias e sirva. Bom apetite!