Taça de Morango
Ingredientes
- 400 g de morangos congelados
- 100 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 250 g de biscoito de leite biscoito Orquídea
- 1 colher de sopa de manteiga
- 40 g de castanha de caju picadinha
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó integral
- Raminho de hortelã para decorar
Tempo de preparo
40 minutos
Modo de preparo
- Geleia de Morango: Em uma caçarola, cozinhe os morangos congelados com o açúcar até começarem a desmanchar. Acrescente o suco de meio limão e cozinhe mais um pouco, até obter uma geleia espessa. Reserve e deixe esfriar.
- Farofa de Biscoito e Castanha: Triture os biscoitos de leite e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Depois, coloque essa mistura em uma caçarola e leve ao fogo para dourar levemente. Acrescente as castanhas de caju picadinhas e misture bem. Reserve.
- Creme de Leitinho: Em um recipiente, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó integral até ficar bem lisinho e com volume aumentado. Reserve.
- Em uma taça, comece colocando uma camada de farofa de biscoito e castanha.
- Para finalizar, adicione uma boa camada do creme de leitinho. Cubra com a geleia de morangos e finalize com um raminho de hortelã para decorar.
- A nossa sugestão é servir gelado! Aproveite!