Banner frame

Taça de Morango

Ingredientes

  • 400 g de morangos congelados
  • 100 g de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 250 g de biscoito de leite biscoito Orquídea
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 40 g de castanha de caju picadinha
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral
  • Raminho de hortelã para decorar

Tempo de preparo

40 minutos

Modo de preparo

  1. Geleia de Morango: Em uma caçarola, cozinhe os morangos congelados com o açúcar até começarem a desmanchar. Acrescente o suco de meio limão e cozinhe mais um pouco, até obter uma geleia espessa. Reserve e deixe esfriar.
  2. Farofa de Biscoito e Castanha: Triture os biscoitos de leite e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Depois, coloque essa mistura em uma caçarola e leve ao fogo para dourar levemente. Acrescente as castanhas de caju picadinhas e misture bem. Reserve.
  3. Creme de Leitinho: Em um recipiente, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó integral até ficar bem lisinho e com volume aumentado. Reserve.
  4. Em uma taça, comece colocando uma camada de farofa de biscoito e castanha.
  5. Para finalizar, adicione uma boa camada do creme de leitinho. Cubra com a geleia de morangos e finalize com um raminho de hortelã para decorar.
  6. A nossa sugestão é servir gelado! Aproveite!