Cheescake Salgado de Queijos e Alho Poró

Ingredientes para a Massa:
1 pacote (400g) de Biscoito Salgado com Gergelim Orquídea
3/4  xícara de manteiga ( é quase um tablete inteiro) em ponto de pomada (deixe fora da geladeira por 30 min)
1 colher de sopa de tempero a gosto (usei um pronto sem sal mix de ervas e cebola)

Ingredientes para o Recheio:
2 ovos
1 xícara de nata (creme de leite)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão
1 copo (do de requeijão) de queijo gruyere ralado no ralo grosso
1 copo de cream cheese
1 copo de mussarela ralada no ralo grosso
Sal e Pimenta a gosto

 

Ingredientes para a Cobertura:
Um talo de alho poró
Azeite de oliva

Modo de preparo da Massa: Triture, num processador, os biscoitos até ficarem em ponto de farinha grossa. Adicione a manteiga.Misture até formar uma massa. Não desista, não coloque mais manteiga, vai dar certo. Fica um ponto esfarelado.Quando pronta, cubra o fundo de uma forma de fundo removível, colocando de uma vez e amassando com a palma da mão ou em forma de “soco”, reserve. Prepare o recheio.

Modo de preparo do Recheio: No liquidificador, bata ligeiramente os ovos e adicione um a um os demais ingredientes Deixe homogêneo. Adicione na forma. Leve ao forno baixo (150ºC) por 1 hora  ou até dourar e ficar firminho. Quando pronto, retire do forno e reserve. Prepare a cobertura.

Modo de preparo da Cobertura: Corte o talo  do alho poró, pelo comprimento. Separe bem as folhas. Lave e seque bem. Então corte em tirinhas muito finas, sempre pelo comprimento.
Aqueça uma frigideira ou panela pequena, coloque azeite que cubra o fundo e frite as tirinhas de alho poró, até dourarem. Faça aos poucos para deixar homogêneo.
Deixe escorrer em papel toalha. Quando pronto, espalhe sobre a cheesecake, desenforme e sirva!

Dica: pode substituir o biscoito por um Integral ou Água e sal. O Queijo Gruyere também pode ser substituído por outro queijo com sabor mais intenso como parmesão.

Receita by Zucca Gastrô

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