TORTA MAGNÍFICA

1h45min

Ingredientes:
340g de chocolate ralado
7 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de  farinha de trigo Orquídea
6 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 latas de leite condensado

Modo de preparo:

1- Comece fazendo o recheio da torta. Leve as latas de leite condensado fechadas para uma panela de pressão e cubra com água, lev para o fogo durante 50 minutos. Se preferir fazer em uma panela comum, cozinhe durante 90 minutos, contando a partir do momento que a água começar a ferver.
2- Enquanto isso, prepare a massa da torta. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve na batedeira. Adicione uma a uma as colheres de açúcar.
3- Quando as claras estiverem bem firmes, acrescente as gemas, sempre batendo. Desligue a batedeira.
4- Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Acrescente estes ingredientes, aos poucos, à mistura da batedeira. Mexa levemente com uma colher.
5- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno brando por 40 minutos.
6- Quando a massa estiver morna, desenforme e parta a massa ao meio. Recheie com parte do leite condensado já cozido e parte do chocolate ralado.
7- O restante do leite condensado deverá cobrir o bolo. Por cima, polvilhe chocolate ralado. Está pronto!

 

Receita por Elisangela Wagner Capaverde.

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